跌倒了再爬起来 600字
人们都有一个通病,就是害怕跌倒,害怕输。但情况又分为两种:一种是跌倒了立马爬起来,另一种是跌倒了便再也爬不起来了。我也不例外,那一次,我摔得很重,而我,选择了前者。
2010年的冬天,寒风吹凉了我的脸庞,也吹凉了我的心。拿着被我攥得皱巴巴的考卷,那醒目的分数提醒我,你成了班上第四,你有所退步了!我的心中很落寞,在家闷得慌,妈妈便叫我到南院去走走,面对眼前美轮美奂的景色,我丝毫提不起兴趣,突然一个小小的身影吸引了我,那是一个虎头虎脑的小男孩,大约六七岁的样子,脚踩一双轮滑溜来溜去,动作不太娴熟,仿佛很小心,突然,他一个趔趄,便摔了下去,过了一会便爬了起来,继续滑着,接着又是一跤......我望着他有种莫名的感动,这时我看见一名女子一直在旁边为小男孩鼓劲,大喊着:“儿子,爬起来,加油”!我鼓足勇气走到那位阿姨身边问道:“阿姨,你为什么不过去扶起您儿子呢?”而她接下来的话使我对她油然而生敬意:“小朋友,我现在能扶他,但我不能扶他一辈子,我从小教育他跌倒了自己爬起来,他便会勇敢地面对未来人生挫折并不断爬起来!”我心中一惊,跌倒了再爬起来,看似再简单不过,却很少有人能做到,为何不把它作为我人生的理念呢?从此我铭记在心,并成为我不断奋进的动力。成绩的稳上,人们的赞扬,更坚定了我对这条理念的追求
一次跌倒中爬起收获一份成长历练,跌倒了再爬起来,写下的是作者不屈的尊严,迎来的是作为胜利者的辉煌。