又是八月十五,又是中秋节。
我正在扬州参加“小学生英语口语大赛”。虽然身处华灯齐放的会场,可我心里却惦念着家中的亲人思乡情切呀,比赛一完,我便拎着月饼,踏上了回家的路......
坐在客车上,我已无心情再去欣赏道路旁如画的风景。那颗眷恋家的心啊,早巳飞出了车窗,盼着与家人一同度过月圆之夜,盼着与家人相逢!
妈!想起昨天早上,您送我上车时,对我千叮咛,万嘱咐,想起您依依不舍地与我分别,想起汽车开远了,您还在不停地挥手,想起您满脸的伤心......妈!您可知,虽然与您分别一天,可这一天却多么难熬!妈妈,我要回来了!
爸!每年的中秋节,您都用您刺人的小胡子“摸摸”我的小脸蛋,逗得我咯咯直笑,每年的中秋节,您都把我扛在肩上,在黑夜中对着月亮,疯狂地大叫,每次都令我意扰未尽,至今想起,回味无穷。爸!您可知,我每次都笑说您胡子蛰人,可现在,我却盼望您再用您的小胡子,“摸摸”我的小脸蛋,迎接我的回来!
爷爷奶奶!您二老年纪已大,却在每次月圆时,都把我们和大姨、三姨几家人叫去吃团圆饭、敬月亮,望着一桌丰盛的宴席,我们这些儿孙们,便知您一定忙了好几天,额头上一定又添了几道皱纹,几缕自发。亲爱的爷爷奶奶,我就要回来了!
窗外,天色已晚,那轮圆盘似的月亮,早巳升上了树梢,皎洁的月光,已悄悄洒满人间......
还有30分钟我就可以到家了!啊!客车啊!请开得快点儿,快点儿,再快一点儿,让我早早地望见家中的亲人吧!