纤弱的你,怯生生地站在那,似一只麋鹿。低头浅笑,恰似水莲不胜凉风的娇羞。“一枝红梅露凝香,云雨巫山枉断肠。”只有这样的诗句才配得上你吧。有人说你像一张白纸,一只刚出生的乳鸽,我说不,他们看到的只是你那娇美柔弱的外表,却没看见你留在骨子里的骄傲和倔强。
“秋水为神玉为骨”,当这样的你将绝顶的智慧完全施展开来的时候,最初的纤弱便成了一种惊艳。你妩媚生情,一颦一笑都享受着征服武林群侠的乐趣;你狠毒疯狂,扭曲中充盈着对抗命运强者力量。你爱沈浪,却不因他而改变生命运的走向。古龙这里写的真好,你不是那种为爱而生的小资女人,你有你的骄傲,你的倔强。
“一滴清露,让骄傲带着倔强流浪。”
你放了朱沈,沙地留下了别言:点水之恩,涌泉以报。留你不死,任你双飞。生既不幸,断情绝恨。孤身远引,到死不见。
“留你不死,任你双飞。”说得多好。纤弱也罢,惊艳也罢,骨子里是拿得起放得下,这才是我钟爱的你,是当之无愧的精神贵族。你是那么的倔强,这种深埋在骨子里的倔强,不允许你心中的信念低头;你是那么的骄傲,这种建立在自卑上的骄傲,不允许你受恩不报。七七借了你几滴水,你便用你的生命,你的青春,你最灿烂的年华去偿还。你带走了所有的干粮,对于身后的谩骂,你只是留下了一个骄傲的背影,你早已安排了人接应他们,只是他们不知道,你带走的是他们所不需要的。你以强者的姿态离开,关上了通向光明的门,冷酷地留在黑暗之中。你不是好人,更不是传统意义上的好女人,你不是作为沈浪的情人而被读者喜爱,而是有资格和沈浪,快活王站在一个层面角逐的。犹如一枝珍异的奇葩,你的光芒并不因为沈浪是否宠爱而闪耀,你的盛放首先属于自己
欣赏你,欣赏那楚楚动人的外表;我欣赏你,欣赏那惊为天人的智慧;我欣赏你,欣赏那深埋在骨子里的骄傲和倔强。
可是现在,哪还能看见你的影子呢?我看到的不过是些眼中只有爱情,享受物质生活的女子罢了。