泰山秋景 600字
泰山秋景(田婕)盼望着,盼望着,枫叶红了,秋天哼着小调儿来了。在这个艳阳高照的秋天里,我的心情也和秋天一样好,因为我和爸爸妈妈要到泰山,一览泰山秋天的美丽。清晨,在瑟瑟的秋风里,我们登上了泰山的索道,从窗口望下去,泰山的美丽尽显眼底。
小草脱下了绿色的外衣,换上了枯黄的衬衣,地上的草全都变黄了,大地被黄色包围着,只有星星点点的红色点缀其中,像寥阔无垠的秋夜星空,有几颗闪烁的星星一样。山上的树知道秋天的到来,早已迫不及待地换上了五彩的衣服,黄的,红的,粉的……五颜六色,映入眼帘,艳得逼你的眼。“秋天萧瑟天气凉”,一阵秋风吹过,像一个人狠狠地拍了你一下,使你瑟瑟发抖,风里带着寒气,又带来一些秋天独有的味道。那种味道,使人觉得天变凉了。
天上此时只剩下几只麻雀在叽叽喳喳地叫,好像在讨论泰山秋天的美景,又像在说,这泰山的秋天真凉,没到冬天,却有着冬天一样的寒风……走出索道,登上山顶,我不禁哆嗦了一下,山顶的秋意更浓,到处都是穿着租用的军大衣的游人,山顶的餐馆里人满为患,不到中午,里面已经是人挤人,大家都穿着厚重的大衣,端着热气腾腾的大碗面,唏嘘地喝着,取暖。快中午的时候,太阳终于将自己的所有热量释放出来了,一切都变了,阳光照在身上,暖和得让人感到舒服,惬意。风也不再是寒风了,吹在脸上格外清新,凉爽。人们脱下了厚重的大衣,小草,树儿更黄了,唯有那苍翠的松柏,更显得墨绿了,仿佛积累了一夏的热情突然被封存了一般。