摘草莓 600字
寒假就要结束了,妈妈决定带我去郊外摘草莓,让我运动运动,好减减一个假期存下的“肥膘”。
我们一早就驱车来到种草莓的谢家大棚。踏着松软的泥土来到大棚入口,钻过低矮的小门,映入眼帘的是一行行长势茂盛的草莓。红彤彤的草莓,像一个个小灯笼似的,真诱人。我拿起一个盆子,迫不及待地跳进两行草莓间的小沟里,小心地在草莓地里行走,寻找着又大又红的草莓。不一会我就发现了一个大号的,我走上前下手就拽。“小伙子,别拽别拽,要用手掐。”旁边种草莓的爷爷对我喊道。原来,草莓是草本植物,根系比较浅,用手拽很容易把它连根拔起。幸亏爷爷及时提醒,要不然不知有多少草莓要惨遭我的毒手呢!知道了正确的采摘方法后,我继续寻找目标,左前方好像有个大的,我一个利索的转身,再来一个横跨直冲目标。“别动!”妈妈对我大喝一声。我一只脚还没落地,心想不是我又犯什么错误了吧,于是呈金鸡独立状,等待妈妈的指示。“你的脚下有个又大又红的草莓。”哎,原来如此。我立刻弯腰扒开叶子,找到草莓,使劲掐断它的茎,果然是个草莓“巨无霸”,快赶上我的半个拳头大了,我忍不住拿起它来咬了一口,甜甜的、凉凉的,真是吃在嘴里,甜在心里呢。
大棚里的草莓实在是太多了,我是摘了这颗忘了那颗,不一会儿,我的盆子就满了,再看妈妈的盆子,呵,都快堆成一座草莓山了!我们端着盛满草莓的盆子原路返回,称重、付钱,满载而归。