做什么事都要有耐心不要慌张 550字
今天,爸妈说明天带我去乡下钓鱼,到了第二天凌晨5点左右,那时候爸爸妈妈二位还没醒,我就从床上爬了起来。四处在家里翻着我以前收藏的零食,又带上了毯子,提前把鱼竿准备好。妈妈起来上厕所,看见了我做的这一切,逗得笑了起来,说道:“您是来钓鱼的还是来野餐的。”我听后脸发红了,但我还是不想抛弃我的零食,在我的恳求下妈妈答应了为我。
到了乡下,我拿起塑料袋里的鱼食挂在钩子上。爸爸突然说道:“等等,我还没教你钓鱼呢!”我看了爸爸一眼,把他的话当成没听见,只往河里扔鱼竿,不到一分钟又捞了上来。还是看见食在鱼钩上钩着,我不服气,又往河里扔去鱼竿。过了一会,我又捞了上来,看见鱼食已经被鱼儿们都给抢完了。爸爸忍住气,心平气和地对我说:“你不能太慌了,有时候也不能太慢了,钓鱼的方法:坐下来不慌不忙地掉 如果觉得鱼钩抖了些或感到鱼竿沉重了些就赶快上钩 ...... ”
爸爸给我说完后,我就按照爸爸对我说的方式,坐下来静静地等待,不知等了多久,就觉得好像比以前沉了一些,把鱼钩甩上岸后一看,有一条草鱼趴在地上滚过来滚过去。我按照这样的方法,不一会就钓了8条鱼。妈妈见了连声鼓掌,爸爸见了脸上露出了满意的笑容我们钓了后找了个地吃了野餐.....
这次钓鱼让我明白了一个道理,就是‘无论做什么事都要有耐心 不要慌张’。