家是温馨的、幸福的,是我们避风的港湾。
我家住在栖霞市北面的庄园小区,南面紧挨着振华和家家悦超市。北面是著名的风景旅游区牟氏庄园。
一进门映入眼帘的是客厅,两幅古典的油画悬挂在客厅的两侧,显得又高贵又典雅,一排乳白色的沙发又松又软,让人感到很温馨。沙发旁一棵翠绿的杜鹃树长得郁郁葱葱,花朵累累,让我好象看到了春天的影子。对面银白相间的电视墙上既有古色古香的古董,还挂着一个个小灯,夜晚灯光闪烁,五颜六色照亮了我的心房。灯下是一个晶莹剔透的鱼缸,一条条鱼儿游来游去,自由自在。与旁边花篮相得益彰,别有一番情趣。
客厅的南面是我的书房和卧室。书房里书架里摆放着各种各样的丛书,供我阅读。还有一台无所不知的电脑帮助学习,窗上摆着几盆花,芬芳扑鼻。这就是我安静的书房,让我在知识的海洋遨游,卧室内一张雅致的枫木床是我熟悉的老朋友,两个床头柜里有很多好玩意儿。一个高大的衣柜站在卧室的一侧像一位英勇的士兵。这就是我漂亮的卧室。
客厅的北面是餐厅厨房和爸爸妈妈的卧室。餐厅里挂着两个红红的灯笼像两个红太阳,让整个家喜气洋洋的,一张餐桌方方正正吧台上有一艘小船正在漫游和一个灰色大象正在奔跑,构成了一幅美丽的图画。厨房里各种橱具,应有尽有的食品保你吃个够。
妈妈的卧室里放着两只布织的仙鹤正在展翅高飞像在寄托着爸爸妈妈望子成龙的梦想。一张古典的窗帘和暖和的炕成为了这温馨的卧室。
爸爸妈妈很好客,如果你来一定回被他们热情招待。
古人云:“有朋自远方来,不亦乐乎。”亲爱的您可一定要到我家来做客呀!