品德课上的“催眠”大师 550字
“催眠”大师是我们的品德老师,是个老人,特别爱讲,废话也挺多,说的话像“催眠曲”,弄得我们整节课都想睡觉。
第四节课开始了,我们已经做好准备,“催眠”大师进了教室。眼保健操的广播便响了起来,“催眠”大师把品德书放在讲台上,坐在椅子上等待着。
眼保健操结束了,大师张开嘴巴说出了一串让人听不懂的文字,同桌说:“他又开始催眠曲了。”同学们用纸把耳朵塞起来,看起来特别专心地在听课,所以深受大师的喜欢。
大师讲话了:“请同学们把品德书拿出来,坐好,若不听,我请他(她)到门外去,或是到班主任那里去,OK?”我和同桌小声地嘀咕:“大哥,别说了,我脑袋疼!”用纸塞着耳朵还是能听到,我的天!
大师开始讲课了:“同学们,请把书打开到XX页,今天,我们学习祖国,你好!》中国自建立起有60周年了,谁看过国庆节的大阅兵?”接着又说:“没看过吗?那算了,我也没看。”“那谁去少年军校了?”教室里鸦雀无声。“那谁看过人民解放军的影片或……”想睡觉的感觉又来了,好些人都趴在桌子上,我看看表:“幸好,幸好!”倒计时开始:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”到,便传来一声广播声:“同学们,下课了!”“老师,你辛苦了!”
开学的第一节课起,我们都知道品德老师有很高的水平,而我们真正希望的是:老师能改变教学方法,让同学们都喜欢听他的课。