鱼王子的梦想 550字
鱼王子的梦想在茫茫的大海中,生活着一条小鱼,它叫王子。鱼王子一直有一个梦想,那就是到陆地上去,因为它听海龟爷爷说过,陆地上有碧绿碧绿的树叶,蓝蓝的天空和快乐的孩子们......于是,它召集一群和它有一样梦想的小鱼,一起出发了。它们住在深海区,要想游到岸上,这哪里是个头啊!但是,它们为了自己的梦想,是不会放弃的。
一路上,有小鱼小虾问它们要去哪里,它们说要去陆地上。那些小鱼小虾就把它们要去陆地的事情在海底到处宣传,现在,所有的鱼都觉得它们傻透了,一条小鱼要到陆地上去,那不是去白白送死吗?鱼王子毫不动摇,带着小鱼们朝着它们的目标游啊、游啊,终于在猴年马月到达了陆地。鱼王子一抬头,便看见了金灿灿的太阳和蓝蓝的天空,往远处看,碧绿碧绿的叶子装满眼球......太美了,和海底深处完全不一样的风景。它们玩啊、跳啊,庆祝自己梦想成真了。
不久,它们发现了一条小溪,这才想起自己好久都没有在水里尽情地玩了。于是,小鱼们纷纷跳进水里,在一起嬉水、玩耍;鱼王子也在这里找到了自己的另一半——鱼公主,那些小鱼为它们举行了盛大的婚礼。它们两个又繁殖了许多后代。最后,它们想家了。
于是,鱼王子就带着鱼公主和它们的孩子,带着小鱼们成群结队地回到了大海深处,新的生活开始了。