球的环境与我们息息相关,我们依靠地球发展,地球也依靠我们存活。我们是捍卫地球的人,地球是保护我们的母亲。 中国的矿产业被严重开采,中国已经体现出矿产业贫瘠的状况,中国现在洪水、泥石流频发,难道2012马上就要来临了?虽然有很多科学家都认为玛雅人的传说是虚构的,但是地球的环境已经变成了一个烫手的山芋,没有国家愿意接这样的老大难问题。
前几个月康菲公司海上钻井平台发生漏油,多少油进入了太平洋,毒死了多少海洋生物,而事后,康菲集团只是支付了钱财作为赔偿,可那些已经喝了已经污染了的海水的鱼又会怎么样呢?这就是人对生物的态度,这也是人对朋友的态度。
前几月,日本发生了大地震,又引发了海啸,后来又冒出来了一个核污染。但是日本人并没有多么的恐慌,而是派人在核反应堆上有自己生命去清理核泄漏的残骸。日本人为什么会这么做,他们完完全全可以等联合国来帮他们清理。可为什么,就因为他们爱这个地球,爱他们的母亲
工业的快速发展提高了生活的质量,这是不假;但是发展和污染是互相依存的,工业越强大的国家,污染也随着提升了。现在坏境污染已经是地球的慢性病,可能现在还看不出来,但是它是致命的杀手。
停,代表了人们已经对自己犯下的罪过已经深受感悟。所以停,也是一种明智的选择我们都是地球的孩子,也许应只是对现在地球救赎。