《八十天环流地球》读后感 550字
昨天,妈妈在新华书店里给我买了一本《八十天环游地球》。书刚拿到手,我便爱不释手——被故事的情节吸引住了。
主要内容是:八十天环游地球,可能吗?这个问题对于今天的人们来说,答案显然是肯定的。但在一百多年前的地球上,以当时的条件,谁要想办成这件事,简直是痴心妄想。而著名的法国科幻小说家儒勒凡乐纳就在他的八十天环游地球》里,为我们展现了发生在一百多年前的一次疯狂的冒险。小说的主人公菲利亚福格是一名绅士,他与俱乐部的朋友以两万英镑打赌,要要八十天环游地球一周。时间紧迫,路途艰险,大家都认定福格先生必输无疑,而福格又偏在这时被误解,受到通辑、追捕。在巨大的压力面前,他没有退缩,一路奋勇前进,最终成功地环绕了地球一周。
在这本书里,主人公菲利亚福格的机智勇敢、遇事沉着冷静的处事风格令人佩服。同时,他还拥有一副侠义心肠。这不由得让我想起有同样性格哥哥。有一次,我去哥哥家玩,在门前捡到了一只受伤的小麻雀,它有一只翅膀不能动了,看样子是被那些顽皮的小孩子打下来的,用惊恐万状的样子看着我们。哥哥二话不说,跑到自己家里,取出一些药,帮它擦洗伤口,随后又拿出一些食物来喂小麻雀。后来,它慢慢地好起来了,哥哥就把它放生了----回到了大自然的怀抱。
这一环球之旅,对我来说也是一次科学之旅,让我在阅读乐趣中,不知不觉地领会到许许多多科学的妙趣,使我受益匪浅。