2月17号如期将至,一切那么悄然,让人猝不及防。
明天就是去学校报到的日子了。深夜,躺在床上回想寒假生活。感到无比的空虚。缺德事倒没干,好事也没干多少。
汕头这座小城的发展速度是越来越慢了。城里的一切都让人感到慵懒。窄小的马路上拥挤不堪。汽车,摩托车,三轮车在仅有的一点点空间里争取尚存的一丝路面。如果把汕头比做一个人,那最合适的比喻就是一个动脉硬化的中年人。车流缓慢的在路上慢慢挪动。
汕头的食品可谓是应有尽有,感觉汕头是一个只为了让人品尝各地美食而建的城市。各种美食在此汇聚,其中又创造了新的美食。也难怪人们到汕头的第一件事就是找一家小吃店品尝美味的潮汕美食。手拍牛肉丸,一直是潮汕美食的领军。在咬的那一刻,肉丸会喷出鲜美的汁水,齿盈留香。手拍牛肉丸比机器制的牛肉丸有着更加鲜美的味道,口感也更好。
漫步在汕头的街道,虽然绿化比深圳差,但空气却比深圳好得多。汕头的人的嘴角也比深圳的人们多了一种东西————笑容。那种笑让人心中为之一颤,人间仍有真情在。
汕头的生活节奏十分缓慢,令人十分舒服。
不知不觉,悄然睡去••••••
一大早,靠着三部手机的闹铃才把我从睡梦中拉起。洗淑,吃早饭••••••
还是这条小路,落叶满地,地上还残留着昨夜的那场骤雨的雨水。顺着小路一直走下去,就到了学校,红白两色的教学楼散发出独特的魅力。早早来到教室,满是灰尘。今天可怜的值日生是我••••••
随着时间的推移,同学都来了,还是没有多大的变化
芬姐提醒我们不要迟到,结果她却迟到了十分种,大概她不知道什么叫为人师表吧!
唠叨,还是一阵排山倒海的唠叨。真是死性不改!
接着,就给我们发书。
别看一本书不重,一堆书足以摧毁一个学生的双肩。
就这样,我们背着一个足以累死人的书包回家了。