贪吃的小老鼠 800字
小老鼠因为贪吃长了一对巨大耳朵。当小老鼠发现自己长了巨大耳朵以后发誓再也不贪吃了,可是没过多久,小老鼠就把自己的誓言忘记了。
森林里住着一个贪吃鬼,他是一只小老鼠,不管是什么,他都爱吃。
一天,他走到了大街上看到一桶吃的,外面有一些字母。小老鼠把字母看了一遍以后,便拼出了一个"油"字。小老鼠看到了他们老鼠家族最爱吃的油正摆在他的面前,马上大口大口地吃了起来。
当他吃饱后正摸着饱得不行的肚子的时候,他看见一个人。他以为这个人是想把他抓住,就马上往前跑。
他跑了一小会儿,看见那个人并没有追他抓他,只是用惊疑的目光看着他。
他很奇怪,以为他是用油把头"染"成了黄油一样的颜色。于是就跑到一条小溪边,想借着清澈的溪水,看看自己哪有什么不对劲儿。
他仔细一看!
"啊?自己什么时候竟然突然换上了一对‘巨大耳朵’?"他看到了水里映着的自己的影子叫道。
他垂头丧气地走在大街上。他一边走,一边想着这个问题。