还是和往常一样的一天,我走在回家的路上。忽然,在马路对面有一只斑点狗正在东张西望,好像在寻找着什么。于是我过了马路。呀!完了,那只小狗好像发现我了。我本以为那只小狗会咬我的,可是它并没有咬我。仿佛是在友好地问我:“你有香肠或者其他吃的东西吗?我快饿疯了。”看着这只忍着饥饿的小狗,我只能拿出今天午餐剩下来的几块带鱼给小狗。小狗既然不管有刺没刺就一口吞了下去。我终于知道狼吞虎咽就是这个样子了。
忽然,来了几只流浪猫,跟小狗抢起听吃的来。它们看上去也很饥饿的样子,可是我没有别的东西了。咦,真是大惊大喜!既然在另一个口袋里摸出了几块饼干来。于是,我就把几块饼干抛了出去,流浪猫就随着饼干的落地的方向跑了。
还好,小狗的“救急粮”终于保住了。
正在这时一个陌生人从这条马路急切地走过,好像寻找着什么。他正好看见了我旁边的那只斑点狗,喜出望外。那个陌生人用怀疑的眼神对我说:“小妹妹,你这条小狗那里买来的?”我说:“不是买的,只是看它很饥饿所以暂时喂它吃的。”那个陌生人说:“那就对了,这就是我的小狗,请你还给我吧。”我看了看他,我跟他说了一句话:“以后可没那么碰巧了,所以请你以后好好的照顾自己的小狗。”
这叔叔也真够马虎的,小狗也能像其它东西一样丢三落四的吗?