红眼病魔来了 600字
今天早晨,我们出操回来,校园广播里说:“现在是红眼病的高发期,我们大家一定要保护好眼睛。另外,如发现身边同学有疑似红眼病的症状一定要告诉班主任,因为,这是一种传染性极强的病症。”我听到这番话后,觉得这根本不可能发生在我们班同学身上,所以也没怎么在意。
可当第一节下课后,班主任邵老师我们:“我们班有没有眼睛里带血丝,眼睛很红的同学?”小婷立刻说:“有!有!小敏的眼睛就是这样的。”“把他叫来。”小敏来到老师身边。天啊!这是一双怎样的眼睛啊!红肿的眼睛里充满了鲜红的血丝,使这双眼睛看起来异常恐怖!老师一看惊呆了,“小敏,快把你父母的电话号码告诉我,你马上收拾东西,收好后,马上到办公室里来。我马上叫你父母送你去医院 。对了,这几天你不用来上学,也不要到任何公共场所去,一定要在家里,直到你病好为止。听到了吗?”“我知道了。”小敏回答道。听了老师这些话,我才意识到“红眼睛”的厉害。周围同学也流露出恐慌的神情,我猜他们肯定和我也一样,是怕被这恐怖的病给传染了。
果然,午睡后,我发现班里的洪鑫、州洋这两位同学的眼睛里也出现了较多的血丝,但不像小敏那么多。虽然这两位同学的红眼病不怎么严重,但为了避免传染他人,所以他们也得立刻离校,去医院接受治疗。
到目前为止,我们班已有25人染上了红眼病,为了防止红眼病进一步蔓延,学校不得不对我们班采取了临时停课的措施。红眼病魔的威力实在太大。同学们,我们得注意用眼卫生,千万别让可怕的红眼病魔来光顾我们的眼睛呀!