我是90后 550字
每个人的出生年代都不同,比如说:爸爸妈妈是70后,而我是90后。在长辈的眼中,90后是被蜜糖泡大的一代,是温室中的一朵花,被家长叫着“小皇帝”、“小太阳”、“小祖宗”,享尽了荣华富贵而又任性,冷漠,娇惯,不懂他人的感受,懒惰,经不起一点风浪的考验。仅此而已。
但是,我不禁要问:祖国的花朵,中国未来的接班人真是这样吗?记得还在我上幼儿园的时候,妈妈为了不让我输在人生的起跑线上,就把我往各种培训班送。美术、钢琴、|珠心算……家里这么多人就数我最忙了。有的时候真想放弃,为这些,我没少哭过鼻子,可妈妈一点都不妥协。就在这样的坚持下,以前的付出终于也得到了很多的收获:今年我获得了全国钢琴比赛第二呢!现在上了小学,我继续享受着美好假期,我努力学习,年年取得最好的成绩。