我和少先队 800字
每个学生都是从幼儿园到小学的,一进入小学,会特别兴奋。因为,只要我们表现好,就会当上少先队员。而当上少先队员时是多么光荣啊!我也是以这样的壮志成为少先队员的。
在我还是幼儿园小朋友时,我一直盼望能够成为一位非常棒的少先队,那时的我非常向往。
现在,我已经成为一名小学生。在一年级的时候,我一直很努力的想成为一名少先队。终于我等到了这一天,当我走到讲台前,哥哥姐姐我们挂上红领巾的那一刻,是多么兴奋的时刻啊!虽然是排在第二季的了,但我依然的开心,因为,从戴上红领巾开始,我已经是一名光荣的少先队员了。
既然我已经是少先队员了,应该帮助困难的人了。比如,有同学题目不会做,帮助他辅导一下。又有人或许会忘了拿东西帮他或提醒他拿一下,增加同学间的友谊,还不时在班级里组织下活动,活跃气氛,让大家都有快乐的时光。在班级里,我们做少先队员的应该做好每一件事,要在同学面前做个好的榜样,不在教室里追逐嬉闹,也不在走廊上奔跑,遵守学校纪律,认真地做好每一件事。
虽然是名少先队员,但也会有做错事情的时候,有件事一直让我耿耿于怀,对我触动挺大的,这件事让我明白做为一名少先队员的神圣责任感。那天,我在放学路上把一瓶刚喝完的饮料瓶随手扔在了地上,当时我没考虑那么多,忽然,看到后面有人在,我还以为是谁在跟踪我呢!回头一看原来是个小女孩,她在捡我刚才扔在地上的饮料瓶。她把瓶子捡起来扔进了垃圾箱,接着她又走到我的眼前,对我说:“没想到一个少先队员会做出这样的事情!”她用鄙视的眼光看着我。我的脸一下子刷的红了,她说的对啊!我赶紧对她说:“对不起,我忘记扔进垃圾箱了。”她又说:“所以你就扔在了地上?难不难为情啊?还是少先队员呢?”我当时特别的后悔和难为情!自从那件事后我再也不乱扔垃圾了。后来知道她是附近一个幼儿园的小朋友叫璃荣,那件事后,我经常会去看她,把她当妹妹一样。
同学们,少先队员的称号是神圣的,我们千万不要做出让少先队员丢脸的事哦!