不可或缺的爱 1200字
爱是在初春里偶尔乍见的一抹绿,虽不若鲜花绽放时那般惊艳,却不可或缺,因为它在不知不觉中给以人希望的感动;爱,是一杯水汽氤氲的温水,虽不若咖啡那般香醇,却不可或缺,因为它会在你凄神寒骨之际给予你温暖的慰藉。爱或许正若这般简单,但却不可或缺。
爱是一句话
仍记得去年那个夏天,日光像一根根被烈火淬过的针,无孔不入地袭击着地面上的每一个角落,空气也闷热得让人喘不过气来。所以,这种天最适宜的便是在家里吃雪糕,吹风扇。于是,你便可以看见一悠闲的人,坐在椅子上,耳朵塞着耳机,似天边的闲云野鹤在风扇前自得自乐地啃着一本杂志,好不惬意。"你说你最爱丁香花,因为~~~~~手机铃声突然响了。我一看屏幕,显示着“爸爸”两个字。咦?这大中午的爸爸正忙着呢,怎么会有空跟我打电话?我摁下听话键,电话那一边马上传来爸爸火急火燎的声音:“你快去把电风扇给你奶奶打开!这么热的天,她肯定热坏了!”我一听便愣住了~~~
或许这只是简单的一句话,然而在那短短的一句话的背后,却包含了一种若水般的平淡的爱,不可或缺。正如《游子吟》中的一句诗所说“谁言寸草心,报得三春晖”。
爱是一片叶子
她,和我是从小到大的好朋友老师常说,我们彼此就好像各自的影子,总是行影不离。然而就像牙齿与舌头一样,再要好也会牙齿不小心咬到舌头的一天。那天我和她由于一件小事而引起了争执,之后便谁也不理谁,就像陌生人一般。但是我的心中却像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。有时我也会认为她会和我一样地不开心。后来,事实证明的确是这样。那天,我偶然翻开她在我生日的那天送给我的日记本时,发现里面夹着一片绿叶。那片绿叶有着浅浅的叶脉,叶柄上拴着一根粉红色的细线,上面挂着一张小小的卡片,那上面写着:对不起,那天是我的不对,看着叶子的份上,宽宏大量的你量小气窄的我和好吧。我一下子便忍俊不禁,连眼泪也笑了出来。
如今那件事已经过去很久了,但那片绿叶仍保留在我的笔记本中,或许说一直保留在我的心中。因为我知道那不仅是一片绿叶,而是同学之间最珍贵最纯洁的爱,是人生中不可或缺的一段青涩回忆
爱是一筐桔子
随着时间的流逝,不知不觉中我已是高二的学生了,然而在爷爷眼中,我仍是当年那个粘着他吵闹着要吃桔子的小女孩。记得上一个星期,爸爸对我说:“你爷爷说,庭院前那棵桔子树,今年的桔子结了特别多,叫你回去吃。”我听了不耐烦的回答到:“你不知道我作业很多吗!回去吃什么桔子,满大街都有卖的,别烦我!”爸爸听了之后,便沉默地走开了。然而过了一会儿他又走了进来,一脸严肃对我说:“你爷爷生病了,收拾一下东西,我们马上去看他”。我一听,心里便急了:怎么会呢,爷爷的身体那么硬朗,怎么会突然生病了。当我到了医院,看见爷爷那张如老树皮般干枯的脸,凹陷而浑浊的眼睛,突起的颧骨,苍白的嘴唇,我的心一下子像被石头狠狠地撞了一般。我冲到爷爷的身边,握住他那长满老茧而又骨瘦嶙峋的手,情不自禁地哭了起来,爷爷微笑地抚摸着我的头说:“囡囡,不哭,我在家里给你留着一筐你最喜欢吃的桔子。”我的眼泪更是如决堤的河流般泪流不止。
其实爷爷的爱就像那一筐桔子般朴素,不伟大也不轰轰烈烈,但那却是世间最神圣最无私最不可或缺的爱。因为,在充满那样的爱的世界里,爷爷始终是那一棵守护像小草一样的我的参天大树给予心灵温暖
蓦然想起,曾经偶然看见的一句话:有爱的地方便是天堂,无爱的地方便是坟墓。的确爱并不明显,并不张扬,但是却不可或缺,有爱便有了一切。