今天,我们的渴望同学们,当我们坐在教室里安静地听课时,当我们在宽敞的操场上尽情地玩耍时,当我们依偎在父母身边,享受家的温馨、亲人的关爱时;你可知道,还有许多与我们同龄的孩子正遭受战争的苦难。战争带给那些孩子们的是什么?是美丽家园的毁坏,是父亲额头上流淌的鲜血,是跪在母亲尸体旁的哭泣……他们渴望过上安宁的生活。和平发展是全世界人民共同的愿望,许多人毕生致力于这一崇高的事业;宋庆龄,周恩来,安南,特雷莎,施韦泽……他们反对战争,为实现人类和平做出了不懈地努力,被人们誉为“和平使者”。
我们这个星球是和平的,是美丽的,但被那些不团结的人和一些对社会不满意的人搞的乌烟瘴气,战火不断。本来,我们的地球应是鸟儿在天空中飞翔,歌唱;一朵朵鲜花在微风中摇曳;人们在和平的阳光幸福安宁的生活。而现在我们看到的却是废墟,鲜血,死亡……在枪炮声消失后的许久许久,我们依然可以看到战争带来的贫穷,疾病……我们是每一位父母,每一个家庭希望,我们更是每一个民族,每一个国家的希望,以致是整个世界的希望,而我们共同的希望就是全世界的和平。让我们共同祈愿:在新世纪里,人类远离战争的摧残,生活充满和平的阳光!让我们携起手来,放飞和平之鸽,让和平的阳光洒满世界的每一个角落!让和平鸽落在世界的每一个角落!愿天下人在没有硝烟的环境里无忧无虑地生活!