20世纪,科技在随时代而进步。家家户户几乎都买了电脑,安装了网络,因为网咯可以让我们了解许多信息。可是,上网对我们中学生而言,是应该上还是不上呢?
首先,有一些中学生喜欢上网,一般都是玩游戏,聊天。表面上没什么事,可时间一长,一些中学生的视力开始明显下降,学习成绩开始下滑,性格变得很暴躁,易怒。这都是因为一些同学沉迷网络上的游戏。游戏中的一些暴力,血腥的场面,吸引了他们,越沉越深,把自己当成游戏上的主角,从而走上犯罪的道路。除了游戏,还有一些不良网站吸引他们,网上的诈骗犯,都对我们构成一种威胁。这些都是网络带给我们的危害。
难道说,上网只会给我们带来危害吗?不是的。任何事物都有它的两面性,网络也不例外。有些中学生,具有很强的自控能力,不会被一些游戏吸引。相反,他们会去追寻一种高雅的生活情趣,比如:在网上看看新闻,看看书籍,这些对我们中学生来说,都是很好的。其次,网络也可以成为一种学习的辅助工具。像一些中学生可以查阅资料等,这都是上网带给我们的好处。