诚信待人 550字
诚信待人今天,我看到一篇文章叫《诚信的力量》,它讲述了一个小女孩自己在卖茶叶的过程中,主动、诚实地给顾客说一包茶叶实际只有400克,跟包装不符合。在一包茶叶都没有卖出去的情况下,她依然保持一颗善良、纯真的心。因为诚实,守信的态度,最终赢得一位茶商阿姨的赞赏,买掉全部的茶叶。
看完这篇文章之后,我知道人与人之间一定要互相讲信用,说到就要做到,不要互相欺骗,就是要“言必信,行必果”。我想,如果我们都像这个小女孩一样,有一颗诚实守信心灵,那我们的社会就会更加和谐,更加美好。记得有一次,我和妈妈去市场买油,我们买了五斤油,结果,拿回家去一称,卖油的小贩却少给我们二两。从此以后,我们就再也没有去哪个人那去卖油了。