星期一的早晨,金色的阳光洒满大地。同学们身穿着整洁的校服排好了队伍,在宽敞平坦的草坪上举行庄严的升旗仪式。
广播发出清脆响亮的童声:“升旗仪式开始,全体立正,向前看齐,向前看,出——旗!”同学们都庄严地肃立着,在音乐中四位升旗手每人拽着国旗一角,神采奕奕地踏着步走进上旗台,利索地系好国旗,敬好礼,“唰”的一下笔直面向我们
“奏国歌!”同学们如军人般昂首挺胸,两眼注视着国旗。雄伟的音乐中,同学们稚嫩的声音格外清脆,但大家都面带庄严,直挺挺的肃立着。红艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天白云下飘扬,在五颗星星点缀下地更雄伟更壮观了,像一团雄雄燃烧的火焰,染红了天空,映红了大地。
在旗台后站着的老师们眼中也有着异常的激动,深情的望着飘逸着的五星红旗。
校园一片寂静,整齐、统一的校服干净整洁,场面显得庄严无比。
国旗象征着自豪,象征着骄傲。此时此刻,我心情非常激动。望着五星红旗,我的眼前仿佛看见了毛主席1949年10月1日在北京亲手升起了第一面五星红旗,向全国世界人民庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”那一刻,千千万万人民的心像国旗一样升起。
五星红旗,你是祖国的骄傲,是我心中的太阳!望着红星红旗,我不禁地抚摸着红领巾。我要努力学习,将来要为祖国做出奉献,使祖国更加繁荣富强!