穿越60年 550字
今天,我们高枕无忧;而回首60年前的昨天,我们的前辈还在被温饱和战火困扰着。回首过去,让人感慨的事情太多、太多……
南京曾是一座屠城,日本人在那儿屠杀了千万人。虽然这是对我们中华民族的一次重创,可是我们这个“东亚病夫”并没有倒下,反而经过8年的艰苦奋战,把被全世界都敬畏的日本鬼子给打回了老家。而现在,南京迅速发展起来了,并成为一个著名的旅游胜地:参天的高楼大厦、繁华而宽阔的街道、成百上千的中外游客…这说明了什么呢?说明了我们中华民族正在一步步强大!
我们的成就不光体现在建设上,还体现在体育上:
60年前,我们还被称为“东亚病夫”,而60年后,我们的金牌数量位居金牌榜首。
每当我们的运动员在领奖台上默唱自己雄壮的国歌、看着祖国鲜红的五星红旗升上蔚蓝的天空时,我想:他们一定在心里骄傲地向全世界默喊:“看,我是中国人!”
在2008年的8月8日晚8点零8分8秒之时,全国上下热血沸腾——因为那一刻,第29届奥运会在位于北京的鸟巢开幕了!我们全家随着全场和全中国一起欢呼起来,我胸中的热血在沸腾,全华人的热血在沸腾!
回首过去,不仅让人发出感叹:啊!我们的祖国就好比是一堆正在雄雄燃烧的火焰,而我们就是那一根根木头,老一批木头被烧成灰了,新的一批又填上去了。让我们前赴后继,使祖国的这堆火越燃越旺吧!