太阳早已躲起来了,月亮还没有出来。夜色,像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了繁华的街市和幢幢高楼。这是个美丽夜晚,花儿在轻风的微拂下,拢起花瓣,朦朦胧胧地熟睡了,但却散发着丝丝清香。花丛下的蛐蛐们正在开音乐会,歌声此起彼伏,十分动人。我和院子里的小伙伴们商议着出去走一走,玩一玩。
我们走着走着,就看到前方出现了两个不怀好意的男人的身影,他们向我们缓缓地逼近着,我和朋友们惊恐万分,那两个人小声地说:“有没有钱,快交出来!”我睁着圆溜溜的眼睛,不敢出声。我身旁的“小话筒”说:“我们是小孩……哪,哪来的钱呀!”突然高个子的那个男人大喝一声:“搜!”我又紧张又害怕,用微微颤抖的声音说:“等一下。”所有的人都疑惑地把目光转向了我,我说:“你问我们问题,如果我能回答得上来,你就放过我们!”那个高个子的男人狡猾地向另一个男人眨了一下眼,对我坏笑着说:“好!我说话算数。”
那两个男人低下头嘀咕了一会儿,问道:“地球的中心在哪里?”伙伴们面面相觑,我跺了跺脚,说:“在这里,不相信的话,可以自己量!”那两人无话可说,接着又问了第二个问题:“绕地球一圈,需要多长时间?”这时,我身后的小伙伴拉了拉我的衣襟,对着我的耳朵悄悄地说:“他们分明是故意刁难我们嘛!”那个矮个子说:“怎么?回答不上来了?”我又转了转眼珠,说:“你和太阳同时起床,跟着他跑,一天就可以绕完地球。”两个坏人“可恶,可恶”地叫了起来,我和伙伴们一溜烟地跑回了院子。
通过这件惊心动魄的时间,我懂得假如遇到危险的时候,不能惊慌失措,应该动动脑筋想一想解决的办法。