我的陋习 1200字
陋习,是应该规避的。我自以为是一个节俭的人,向来鄙视那些富贵人家的极尽奢华浪费的生活,不过,我那小小的陋习,应该不需要注意规避吧?
我的陋习,不过是浮于表象的矜持和大气而已。
在须客尽主欢的觥筹交错中,桌面上的佳肴常常鲜人问津。直到人们都已喝得醉醺醺,才偶然间抬起头,恍恍惚惚地看着眼前依然新鲜亮丽,但已经冷透了的饭菜,心中却没有任何感触。没吃完的东西打包?不。这种事情向来不在我的计划范围之内。虽然人们都常说,要节约,每天都有人因饥饿而死,不过,这种情况,是仅靠我一个人就能改变的吗?我看着周围的朋友,没有任何一个人对此有过只言片语。而我,可也丢不起那个人。
我的陋习,不过是一种在小事上的随心所愿而已。
我向来对工作用品有很高的要求,比如一本记事本,我从来都是单面使用;比如钢笔墨水,起盖超过一个月的我便再也不用。我想,我只不过是让自己在工作的时候顺心一些罢了。
我一向都是辛勤的工作,对于诸如笔墨纸砚此类的微小癖好又有什么不能接受的呢?即使人们都常说节约一张纸就能保护环境,不过,我若节约下这些零碎,就真的能够让环境变好吗?
一个本子,仅用上几页,就再也不去动它,这,不过是让我在学习工作中更顺心的做法而已,这,仅仅是一种心情。
我的陋习,不过是一种没必要的在意而已。
出门匆匆,仅仅抽出时间锁上门,便翩然离去。如今生活如此快节奏,那容得我留意家里的那样电器还工作着,哪个出水口还潺潺地流着水?
其实也没有什么大不了的,那点鸡零狗碎的“零钱”我实在是懒得花时间算,每天出门前若一一将电源关了,回到家,再一一打开,这可会花去我多长时间哪?况且,这又会节约下多少了,实在是没必要的在意啊。
一盏灯,它不过是亮着,在我偶然的踏入它的光晕时,不用再在黑暗中摸索哪个小小的开关,抽身离开时,也仍然为我散发着热,这多好呢,我又不是缺这几个钱。然而其他方面,这仅仅是我一个人,这一盏灯,就可以解决的吗?这不过是没必要的在意,率性的人生
我的陋习,不过是一种紧跟潮流的爱好而已。
浏览着众多的时尚指南杂志,跟着明星大腕,变换着着装风格,居家装饰,衣服一天一件,不嫌多,只怕不能让每一个人都看见,几周转眼,那些本是喜之爱之的东西,已经成为我视而不见的垃圾。放在那里,装成一箱,再不理会。
不过是几件衣服而已。无论占着再大的空间,我也不会把它卖了,或者捐了。我会缺卖几十件二手衣服的钱吗?自然不会!那么多衣不蔽体的人多了我这几件衣服,就会过上好日子了吗?怎么可能。
跟风当下的着装潮流,只是我的爱好而已,看着成对的服装堆满衣柜,也可以视作一种乐趣
我的陋习,不过仅此而已,既不会伤害到他人,也不会影响到自己,甚至是,这陋习人人都有,已经不被看成一种陋习,渐渐地,形成一股强烈的攀比之风。
看谁花钱最大气,看谁的付出更多只求一顺心,看谁对让人震悚的浪费淡定的表示不在意,看谁的爱好能花销出更高的天价......
我的陋习,不过是小小的陋习啊,微不足道。
但在我看来那些人,却是在浪费,浪费人类稀少的宝贵的资源啊。
于是,我以一尊贵的节约的人的口气,对着那张显示着放大的我的巨大的镜子说:“如此淫奢罪无可恕啊。”