变 550字
社会在不断地变化,我们家就是一个小小的缩影。
十年前,爸爸妈妈刚结婚时,住的是单位上的房子,是一间南屋,面积才20平方米。做饭、吃饭、睡觉都在一个屋子里。冬天,家里只有一个蜂窝炉子,晚上屋里放的水经常结冰。夏天,屋子南面是一堵墙,一点风都进不来,屋子里又只有一个落地扇,真是又闷又热。最麻烦是整个院子里没有一个水管,吃水还要到对面养鸡场去抬又苦又咸的水。晴天还好对付,要碰上阴雨天,上面淋雨,下面泥泞,真不方便。
1999年,我家搬进了两间北屋,还是单位上的房子,虽然不太方便,但毕竟宽敞了不少。后来爸爸单位上盖楼房,爸爸妈妈决定自己买房住,经过东拼西借,总算凑够了4万元买了套80多平方的房子。2000年,我们要搬家了,但因为买房子还欠着债,只好把旧家俱一件不拉的都搬到了楼上。新楼放上旧家俱真不协调。但我们一家人仍然很高兴,总算有了自己的房子,我也有了属于自己的房间,冬天有暖气,夏天有吊扇,条件改善了许多。
随着时间的推移,爸爸妈妈的工资在不断地涨,我们还上了债,又换了一套新家俱。尤其是最近几年,变化就更大了,我家买了冰箱,换上了大彩电,装上了空调,又买了一辆轿车,生活条件发生了极大的变化。
人的欲望总是无止境的,我们这套房子面积不大又是五楼,现在我们家又在酝酿换套新房,我相信我们的愿望在不久的一定会实现。