我心中的美好家园 550字
我心中的家园:嫩绿的小草衬托着五颜六色的花,河水清澈见底,活拨可爱的小鱼在石头间自由的来回穿梭。空气很清新,没有一丝污染,没有一点吵闹声,可以听见小鸟在枝头上唱歌……可是现实却不是这样大街上年轻人为一点鸡毛蒜皮的小事争吵,吵到居民,小孩们拿着弹弓追着小鸟打!河水因人们的乱扔垃圾,河水散发着臭味,鱼儿也因此消失无踪,偶尔看到几条翻着白肚皮鱼儿,空气变的污浊不堪,可人类还不停抱怨,甚至有时还怪罪到为我们清扫大街的叔叔阿姨们,可他们却一点没有想过自己的行为。我心中的美好家园并不是这样,每个人付出哪怕一点点,看见垃圾随手捡起来,不乱扔果皮纸屑,现在就不会是这样的家园,而是干净而温馨的。
蓝色天空飘着白云,看起来象一朵朵白色的大花;无名小花点缀着绿油油的地毯。形成一片美景。一排排住房整齐林立,一盏盏路灯洁白亮丽。悬挂标语温馨提醒:这儿是我们的家,卫生靠大家。
这样的家园谁不想拥有,可是因为某些人,不珍惜,才会让我们原本美好的家园,沦落到现在的地步。只要人们低碳生活意识的加强,大街小巷处处都留下低碳的身影,垃圾分类回收再利用,人们从不用一次性用具。他们知道:青山碧水,共同维护。这就是我心中的美好家园,我心中的美好家园,是一个美丽的地方。