声乐对我有着神奇的魔力。
在我7岁时就与声乐结下了不解之缘。有一次,我们全班齐读一篇文章,在读的时候我总觉得我的声音被淹没了,于是放大了声音。在听着同学们朗诵的老师突然发现有点不对劲,于是打了个手势,示意让同学们停下来,可我根本没理睬,仍然扯着嗓子在读。“唐逍!”老师冲我叫了一声。我停了下来,不懂的是为什么全班同学盯着我,后来才意识到刚才做的糗事。“唐逍,下课到办公室来。”老师刚说完,下课铃就响了起来,随后我就跟着老师来到了办公室。
“唐逍呀!平时你发言的声音就特别大,在齐读的时候就不能收敛一些吗?”老师朝一个座位坐了下来,“你什么时候才能克制住自己呢?......恩,只有这种方法才能克制住你了!也好,这样一举两得。这样吧,周末让你妈妈带你去声乐班报道,你不是常常说喜欢唱歌吗?这样就满足了你的愿望了。”说完,我疑惑地走出了办公室,但很快又兴奋起来。我想:我无缘无故的怎么就和声乐扯上了关系呢?......哈哈,这也不错啊!我们班侯迪也在学呢!我看着她在“六一”儿童节时那样的一展歌喉,那得意洋洋的唱歌!我心里总是痒痒的!我一定要超过她!下次儿童节的时候说不定也有我的身影呢!
终于到了周末,我满脸笑容地牵着妈妈的手来到了声乐的课堂上,就这样,我的声乐生涯从此开始了。
我的第一节声乐课开始了,老师先让我们练声,那时懵懂的我还不知道练声是怎么练的,就一鼓作气,老师唱什么,我就学什么。老师唱“哆”,我就唱“哆”,老师唱“咪”,我也就唱“咪”。就这样持续下去,我的基本功已经不在话下了。
我10岁的时候,比赛成了我家最重要的话题,每逢有比赛时,我都会把该准备的都准备齐全,而且每次比完赛后,我的收获总是多不胜数!记得有一次,我比赛时,坐在候场区,等待报名员叫我的名字,我紧张极了,脚一直在颤抖,脸上还有几颗鲜明的汗珠,双手紧紧扣住裙角,我还清楚的听到我的心脏在叫“扑通”“扑通”......突然,报名员叫道了我,我想:怎么办呀?于是我做了几次深呼吸,跟着报名员,来到了比赛现场,我低着头,心里拼命地叫着。“放松点,没关系的!”有个陌生的声音传导的我的耳朵里,这个陌生人似乎明白我的心,于是我稍微抬起了头,目光寻找着刚才安慰我的那个陌生人。找到了!是一个小女孩,她那灿灿的笑容真可爱!“喂!快到你了!加油哦!”小女孩在我耳边轻轻地说道。我也惊讶,怎么这么快就到我了?但不过,我不再害怕,完美地完成了这次比赛。
又过了一年,我高兴的拿着声乐比赛一等奖的证书回到家中,“妈妈!你看!”说完,我把奖状递给了妈妈。“真是我的乖女儿!”妈妈兴奋地说。说完还在我脸上“印”了一个吻。
我在声乐的魔力中渐渐长大,声乐如一炉火,练就了我的自信、大方。