不一样的爱 650字
不一样的爱春天是一个多雨的季节,也是一个充满爱的季节……雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥……唉!今天怎么这么倒霉啊!刚刚还是晴空万里现在却下起了倾盆大雨,我该怎么回家啊!我眉头紧锁,心里不停的想着各种各样的回家方法。可是没有一样是完美无缺的。算了,我要冒雨回家,与雨抗争到底。
我下定决心,背起书包,跑出教室,冲进了雨帘,就向一支离弦的箭一般,往家里飞奔。可是老天像故意和我作对一样,雨越下越大,越下越急,激烈的敲打着泥土,奏出一曲壮观的音律……我全身都湿透了,力气也没有了,我望了望四周,冲进了一家小型的商店,我扫了一眼屋子,只看到了一个满头白发、身躯瘦小的老奶奶。我连忙走上前对老奶奶说:“奶奶,您好!屋外雨下的太大了,我可不可以在您这里避避雨?”老奶奶慈祥的对我说:“小姑娘,看你湿的,快擦擦吧!小心感冒的……”话音未落,我鼻子一酸,“默契”的打了一个喷嚏。老奶奶走进屋里。
我心想,如果现在有一杯滚烫的热水该多好,就不会冷的哆嗦了。老奶奶仿佛听到了我心底的呼唤,端着一杯冒着热气的热水送到我面前,我双手“庄重”的接过了这杯水,但其实在我心里,我收到了一份“不一样的爱”。有谁能做到真心为一个生活的过客奉献自己爱心?能做到的人屈指可数,而这位老奶奶就是这样一个人。她的爱,不如母爱般伟大,不如父爱般宽厚,但是她的爱可以感动人的内心。