“今天的奥数作业在课堂上就做完了,真爽!”我心里暗自叫道。这是一个充满阳光,令人心情愉悦的上午。刚上完奥数课的我,像只快活的小鸟飞在回家的路上。
为了赶快回家,我抄小路走进一条小巷子。没走多久,忽然,听见一个人声音:“小朋友,过来一下下,好吗?”叫谁呢?我没怎么在意,继续向前走。这时,那个声音说道:“小弟弟,过来一下吧。”我仍然未在意。之后,那声音不断出现,而且就那几句。不会是在叫我吧?我看了看前面、左面、右面一个人也没有。我连忙转头一看,一个人正在挥手示意叫我过去呢!我打量了一下这个人,头发乱蓬蓬的,黑黝黝的脸上长着乱乱的胡子,两眼无神,疯疯癫癫地笑着,裤子破破烂烂,穿着一双拖鞋。这时,他又对我叫道:“嘿,小朋友,过来一下,过来一下!”这人难不成是疯子吧?疯子一般都语无伦次,他应该不是。或许,他是拐卖儿童的?我看不像。难道,是一个杀人犯?我走过去,他就抓住我的脖子,“咔嚓”一声……不管他有没有恶意,我还是先跑了吧。等我走到他面前,如果他是坏蛋的话,我就插翅难飞了。于是,我撒腿就跑。在跑的过程中,我隐隐约约听到那人喊着:“小弟弟,别跑啊,我是不会欺负你的。”我一听,心想:“越是这样说的人就越可能是坏蛋。”我跑得更快了。
不知是跑了多远,只知道那人未追来了。我终于安全了。