江边春色 550字
春色处处美,长江边河坝地的春色更是别具一格。
初春的一天,我们邻玉镇段的长江河坝上的田野里到处是一片美丽的春色,翠绿的小麦像绿色的地毯,金黄的油菜花像铺了一地的金子,还有那美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞,一丛丛长青的竹林在春风中沙沙作响。
早春的江面宽度只有原来的一半,河坝边净是大大小小的鹅卵石,人们为了截水,用石头修起了几道栏水提,它们直伸江中心。在春风的呼唤下,小草从石缝中伸出了头,它们顽强的向上生长,不久便长成了一片片青草地。
春天天空是淡蓝的,一朵朵洁白的云朵停留在天空中,蓝白相间,如梦如幻,清凉的江风使人心旷神怡。看!在那江心堤石是上坐着一位位钓鱼翁,只见银光一闪,哟!好大的一条江鱼被钓了上来。在江边的浅水区,大人带着孩子从那石缝里抓到了一只只小螃蟹,他们兴奋的笑声在河谷里回荡。还有几个小朋友在沙滩上边跑边放风筝
啊!好一幅蓝天白云下的垂钓,捉蟹,放筝图。
春风拂过的江面不时传来突突突……的机船声,江的对岸绵延起伏的方山,它像一位害羞的少女被朦胧的白雾笼罩着。山上很寂静,葱郁的树木半掩着红瓦白墙的农家小院,小院的上空不时散发出一缕缕炊烟。偶尔有几辆汽车在那山间的公路上驶过。
这一幅江边春色真美啊!它正是:
不论河谷与山间,无限春光在眼前。