听婶婶说你要来东莞了,我作为一个新莞人,从小就在这一个美丽而又文明的城市出生,对于东莞我也是有几分了解的,现在就让我来给你做个小导游来介绍介绍东莞这个美丽的城市吧!
东莞市位于广东省中南部,珠江口东岸,东江下游的珠江三角洲。近年来,连续五次被评为全国科教兴市先进市(全国科技进步先进市),连续五次被评为全国双拥模范城,还被评为全国创建文明村镇工作先进市、全国民族团结进步模范集体、全国禁毒先进单位、全国两基教育先进市、中国优秀旅游城市、创建全国绿化模范城市也已通过验收。
东莞还是个文明的城市。这里的人们讲文明礼貌,不说粗言烂语,在大街见到认识的人都会打招呼,见到垃圾纸屑就会主动捡起来。
东莞更是一个绿色城市,大街小巷都值满了绿树,空气清新,到处都是高楼大厦,马路上一点“黑尾巴”也没有。来到东莞的各地宾客们都不禁竖起大拇指表示称赞。
莞香花是东莞的新标志,莞香树的多数枝条生长着一簇簇的莞香花,每簇花有10余朵小花。莞香花的簇生特点,令她形态娇小却特别显眼。她不仅美丽,还有很高的药用价值。莞香花含有黄酮,可阻止人体细胞的退化、衰老,改善血液循环,降低胆固醇,预防癌症等。
表哥,听了我的介绍后也想快点来到东莞了呢?那就快来吧!