妈妈,我上学去了!”我背着一个卡哇伊的书包,在家门口挥挥手。
“快点,别迟到了。”
“我知道了。”
说着,我边哼歌,边嚼着口香糖出了小区的大门。
可是我觉得越走越觉得不对劲,怎么这么久了天还没亮啊!天空泛着沉郁的蓝黑色,远处还有一丝红光,周围寂静得可怕。转念一想管它呢,上学要紧,要是迟到,准会被灭绝师公(班主任)臭骂一顿。
正当我走在去学校的一条绝密小路时,突然刮起一阵狂风,卷起了满天的沙尘,我大吼道:“沙尘暴来了,救命啊!”可是周围是一片漆黑,没有人理会我,眼看那一股龙卷风快要将我包围,我闭上眼睛等死,心里默念:我还不想死啊,对不起了,爸爸妈妈,我不能孝顺你们了。灭绝师公,青青,阿玉,猫猫,三丁……
正在我就要数到扫学校厕所的欧巴桑时,风停了下来。我睁开眼睛,只见一个穿着又黑又大的袍子,带着绿色巫师帽的小不点在我眼前飞上飞下。
我不耐烦了(奇怪,我当时怎么不害怕啊):“你干嘛啊?我可不认识你哦!”小不点把帽子一摘,飞到我眼前0.00001公分的地方,露出两只尖尖的耳朵和尖尖的牙齿。我这才发觉他是个妖精,害怕得拔腿就跑。
没想还没跑几步全身就动不了了,我就保持着跑步的姿势。那小不点飞到我跟前,说:“你别怕,刚才那阵风是我带来的。你是我们魔法学院精心挑选出来的,所以我找你来了。”我想问为什么,却说不出话来,该死的!那小不点念了几声咒语,我一下子可以动了。
我正要开口骂他一顿,突然想到他刚才说的魔法。我平日里对这些很感兴趣,急忙问道:“怎么回事?你倒是说清楚啊!”他说:“这里不方便,我们换个地方再说。”
终于,我明白了。原来魔法世界,每隔五百年会找现实世界中的一位学生到魔法学院学习,然后作为魔法世界的通讯师留在现实世界,与他们保持联系。而我,就是那个被选中的人。
“可是,小不点,我并不算优秀啊!为什么会找我?”我很好奇
“我也不知道,但这是校长的安排。”
“可是我还要学习啊!要是我离开了,大家会着急。”
“这你就不用担心了。你们不是正要放暑假了吗?等假期一到,我就把你接去。”
“那我用不用收拾什么衣服、书本?”
“不用,那儿有你的东西,是公爵夫人死后留给你的。别问为什么了,去了你就知道了。”或许是受不了我再继续问下去吧,小不点竟然这样说。
“唉,你叫什么?”小不点在我耳边嗡嗡地说道。
“我叫千夏•;赫拉雪,叫我雪就好。”
“那好,你等我来接你。”说完,也是一阵大风,不见了。
我站在原地回味整件事,却猛然发现自己忽略了一件最重要的事――我迷路了,并且快迟到了!当然,我没能赶上第一节课,被修理得很惨很惨。我快要发狂了:这小不点,害我这么惨,下次我见到它,一定要好好整整它!
另一边,魔法世界里正在飞行的小不点打了一个喷嚏:谁在咒我?
剩余的日子里我一面照常上学,做作业,一面期盼着暑假的到来。
下回预告:被魔法世界选中的雪会怎么办呢?她又会遇到谁?是帅帅的男主角,还是残忍的魔怪?她的这次魔法世界之行会是怎样的呢?敬请期待下一回――“就是和你杠上了,怎样?”