一个让我敬佩的人 550字
在一个秋冬的早晨,我和妈妈去车站搭去重庆的车。一路上寒风凛冽,刮得我的脸像针刺一样疼。
到了车站,温度明显暖和了一点,我坐在椅子上,舒舒服服地打起盹来。就在这时,我旁边的一位叔叔打了个喷嚏,打破了车站的宁静,也打破了我的梦,我不由得抱怨起来:这个人在公共场合怎么这么不讲卫生啊!我开始有点讨厌他了。“滴滴”汽车响着气笛进站了,乘客们见车到站了,便蜂拥而上,把车门挤得水泄不通,我还在车下,便看见那个男子坐到了一个紧挨着车窗的好位子上,我厌恶的瞪了一眼就上车了。在车上,我舒舒服服地躺在座位上睡觉,暖和极了。就在这时,一位老婆婆上车了,我原以为那位叔叔会让位,可那位叔叔却又往窗户挪了挪,丝毫没有让座的意思,他不让座,那就只有我让座了,谁叫我是小学生呢。这样一来,我就更讨厌他了。车到站后,那位叔叔下车了,此时,暖和的车里却夹着丝丝寒意,我冷的打了一个寒颤,不经意间,我看了那位叔叔座位旁的玻璃,看完后使我大吃一惊,原来那片玻璃上破了个大洞,这个洞一直是由那位叔叔挡着的,难怪车里这么暖和,这时,我的心里油然升起对那位叔叔的敬佩之情。我注视着那位叔叔,目送他消失在人海。
天底下的好人多的数不胜数,而我偏偏敬佩这个人,或许是因为他那种无私的精神打动了我吧!