我喜欢的一本书 400字
我喜欢的一本书我是一个“小书迷”,虽然我看书的范围广阔,看过不少书,倒是对一本微不足道的书,我却起了喜爱之心。这本书叫《单翼天使》这本书主要讲了单翼天使江依夕的故事,自从她的父母离异后,她很长时间都失去了幸福的感觉。当她转入到英华小学后,一个个精灵一样的人物闯进她的生活,她收获了快乐,也收获折磨。谁说单翼天使永远飞不高?江依夕这个单翼天使照样展翅高飞,而且飞得很高、很高!在我们身边一定也有父母离异的人。缺少了一只翅膀的天使,心灵始终保存着一份脆弱,心中的那份脆弱虽然可能挥之不去,但重要的是心中有没有坚强,有没有快乐。但是,我相信,爱的力量是无穷的。对于一个孩子来说,失去了父母一方的溺爱,就像小鸟失去了羽翼,就像蝴蝶失去了翅膀。单翼天使难道生活在这个世界上,就是被别人讥笑、嘲讽的吗?我认为不是的,单翼天使照样能够展翅高飞,而且飞得能比每一个人都高!这本微不足道的书,让我懂得了硕大无朋的道理!