如果我是小鸟 550字
如果我是小鸟,我会飞上高高的蓝天,在天空中自由自在地飞翔。
每天清晨,当我从鸟巢中睁开双眼,都会嗅到淡淡的花香,看到暖洋洋的太阳正慈爱照着大地上的一草一木,我就会美美地伸个懒腰,然后开始我一天的辛勤工作。
说起飞翔,小时候,我第一次张开翅膀想要起飞的时候,我犹豫了好一会儿:“这里好高,我害怕,我会掉下去吗?我会飞起来吗?”看出我的犹豫,妈妈摸摸我的头,轻轻的在我耳边说:“孩子,不要害怕,勇敢一点,你一定能行!”听了妈妈的话,我心底里有了一点点勇气,虽然还是害怕,但我还是闭紧双眼,用力拍打着翅膀。后来,我听到了耳边呼呼的风声,感觉到了身体的轻盈,我鼓起勇气,睁开眼睛:“啊,我真的飞起来了,飞起来了!”
我一直飞啊,飞啊,飞过高山,飞过田地,飞过树丛,飞过了许许多多的地方……
我有许多梦想,想要进入到美丽的童话世界里,去帮助王子找到她心爱的灰姑娘,帮那个焦急的王子救出睡美人,帮助七只可怜的小山羊逃离可怕的狼,帮拇指姑娘找到真正的家,帮助……
当然这只是我的梦想,我每天的工作可忙呢,要到处去捉虫子。一方面是为了填饱肚子,另一方面也可以让那些害早少祸害大家的生活啊。
到了晚上,往往是夜深人静时,我才飞回家里,进入父母的怀抱。
一天又结束了,真的好开心。我是一只快乐的小鸟,不是吗?