我的“忏悔录” 550字
上个星期的一节语文课上,因为我的一念之差导致了我没有及时听从林老师的指挥而多写了几个字,让我的至爱——白雪钢笔被林老师“判为无期徒刑”,我与白雪只能依依惜别,重新见面的时间变得遥遥无期。
自从白雪从我的身边消失以后,我与它“一日不见,如隔三秋”,我内心备受煎熬,深深地为自己的过错而追悔莫及。我暗自下定决心:无论如何,我也要努力地把白雪迎接回来。
我绞尽脑汁想出了一个“三步行动”。
第一步,我向林老师发出我的“郑重宣言”:如果让白雪重回我文具盒的怀抱,我愿意做任何事情。没想到被林老师一口拒绝了,我只得悻悻地回去了。
第二步,我在家里搜肠刮肚地写了一段“忏悔录”,第二天,我来到办公室,对着林老师我一溜烟地便读了出来,我以为林老师会手下留情,还我白雪。没想到,林老师非常严肃地对我说:“你读得太没有感情了,钢笔我不能给你……”听了林老师的话,我感觉如同惊天炸雷,我的希望又落空了!都怪我只是一心想着要回白雪,结果把“忏悔录”读得一点也不像是在忏悔,被老师批评也是情有可原的呀!
经过再三思考,我终于领悟到了自己应该怎么去做了,第三步,我决定发自内心地改正自己身上的这个坏习惯——我的耳朵常常不听老师的指挥,真正的忏悔应该是从行动上去表示的!而不仅仅只用嘴巴去说说而已,我终于明白了林老师的用心良苦了!