又“放假”了 600字
周二早上,天气挺不错,同学们陆续走进教室。可当第一节课快开始时,大家发现有很多同学没有来,便议论起来,我也纳闷:“今天好象有很多的同学没有来,听说都发烧了,会不会是甲流?” “恩,没错,肯定是甲流!”潘扬笑嘻嘻地跟我说。
我不禁紧张起来,我会不会得甲流?但又转念一想,体温都正常的,肯定没问题!可我还是忍不住不时地摸摸额头。
中午测量体温的时间到了,单老师按照大组给我们测量,当测到我们大组时,单老师发现我们大组发烧的人数很多,而且几乎每个人测出来都是偏高,有的还发出了警报!
轮到我了,我也是偏高,我一听到这两个字时,我紧张极了,单老师一看到这个情况,就立刻让我们分批去总务处。
过了一会儿,轮到我、冯晨希和王子寅了,我们跑了过去,陈老师给了我们一支体温计,让我们五分钟后给她看。
时间在一分一秒的过去,啊!终于测好了,这时,王子寅也好了,他的体温是……这体温让我们难以想象,是——三十八度五,太高了,只好留下来了!
我和冯晨希一起回了教室,把体温告诉了单老师后,就坐在位子上休息!
经过检测,又多了三个,我们班原先有八个,加上三个,一共就有了十一个!大家知道后,就议论来议论去,似乎已经知道要停课!
下午,正当大家要放学时,单老师说要去拿停课通知,大家有点兴奋过头,还有的已经把书都丢了!
就这样,我们班放了一个星期的“假期”!唉,才放秋假没多久,又放假了!挺特别的一个假!