敲敲地球跺跺脚 550字
小碟子碰倒了大盘子……
大盘子撞上了锅盖儿……
锅盖儿挨着了切菜板儿……
切菜板儿倒下去……“哐铛!”一块贼大的镜子砸了个粉碎儿。
于是我们一家子惊醒了。老爸带头,我们手中各自操着家伙,蹑子蹑脚地走向事发现场。
厨房里一片狼籍,那只老鼠还呆在原处愣愣地蹲着,估计已经吓晕了,老爸步步逼近,就要挥下手中的兵器,我不知道哪根神经搭错位,竟不由自主地去制止老爸:”老爸,你不能趁人之危,哦,趁鼠之危……(以下省略一个天文单位数字)。
“你哪凉快哪呆着去!”老爸听得耳根发痒,不耐烦了,扭过头去,老鼠早就逃之夭夭了,“好啊!”老爸喷着怒火转过来,“小兔崽子,看我怎么收拾你!”
“啊!老爸!马桶刷不干净!”
N 天后,我收到了一封刻在玉米上的信:亲爱的人类,由于您奋不顾身救了我的长子,我们全体鼠民向您致谢,并愿意与您沟通,暗号是:敲敲地球跺跺脚。
什么?我揉了三次眼睛,捏五次大腿,才确定这是真的。
于是,我开始与老鼠交流,见面。关系越来越密切。之后,我又把此事公布于世,从此,人鼠鼎立的局面消失了。