十三岁,一直以来统治着我性格的“活泼开朗”外出游玩,它的弟弟“冷漠”过来接走皇位。从此我成了一个彻彻底底的“冰山”。
我不在与人交流,不再天天黏在同学身边。放学后,总有那么几个女生脱离路队,往另一条路走。我以前也是“离群大雁”中的一员,可是,现在我是彻彻底底地离群了——我既不跟着路队,也不跟着她们,而是走低年级的楼梯道。 一个人走时,我就边走边抚摸着墙壁,在脑海里编织各种各样以自己为主角的公主故事或换着花样踩着楼梯玩,我也不觉得无趣,反而越来越喜欢这种孤独快乐
同时我也“修成正果”——变得如贫尼一般心如止水。同学们和我分享她们的喜怒哀乐,我也只是抬头微微一笑,便把同学晾在一边了;考试考砸了,我全无沮丧之感;就连妈妈崴了脚,我也只是形式上的关心一下罢了。我的好友就说:我冷漠到近乎冷血。
十四岁,外出游玩的“活泼开朗”回来,要重掌大权,“冷漠”死活不肯,最后经协商,决定各占一半王位。因此,我成了双面人。
平常在大家面前,我永远都是那么精力充沛,永远都有讲不完的搞笑事件,永远有开不完的玩笑。在大家的眼里我就是快乐的化身。可又有多少人知道另一个我?另一个我会在深夜里读书、写作;会一个人坐在阳台上发一下午的呆;会虚伪地笑;会持有一种“别人死活与我无关”的想法。
两种如此截然相反的性格,带给我的是两份生活,两份快乐,并且这是独一无二的。