今天,我看了一篇文章是《你努力了吗》,这篇文章的理性很强,读后我受益非浅,它就像一只大手一样在我遇到困难挫折想退缩时推我前进。
文章主要讲约翰森在母亲一句话“只要努力尝试就不会失败”的指引下点燃了心中的希望,并持之以恒,契而不舍的往前走,最后成为美国《黑人文摘》杂志创始人,约翰森出版公司总裁并拥有三家电台的故事。
这个故事告诉我们的道理是浅显的:做任何事情都要付出努力,只有付出了你才有希望成功。懒惰的,不劳而获的人永远也无法接近胜利的殿堂。任何一个人的成功或出名都离不开他们的汗水和努力。约翰森如此,爱因斯坦如此,爱迪生如此。
人生道路不是一帆风顺的,总会有那么多的坎坷和挫折。但只要你想做,什么事你都能做。只要你有梦想,你就会有能力实现梦想!―――你必须要为之努力奋斗。“事在人为”“天才出于勤奋”“天道酬勤”无不在阐明勤奋努力出成绩的道理。
现在有许多人都在做着黄粱一梦,他们甚至有“守株待兔”的幻想渴望学习生活中不费点滴功夫,不流半点汗水就可以达到目的地,他们早就忘了“种瓜得瓜,种豆得豆,”“一份耕耘,一份收获”的古训了。
看,约翰森的经历向我们昭示:命运来搏击,奋斗就是希望。失败只有一种,那就是放弃努力。
朋友,从现在开始努力吧!让我们记住:爱拼才会赢,努力了,你才会赢?