小人的桌子 550字
在美国的一个小镇上,有个男孩,他叫汤姆。在大家眼中,他只是一个平凡的男孩子,可是谁都不会料想到,奇迹在他身上发生了。
汤姆有一张桌子,还有一个椅子,因为它们都是汤姆用小木片做的,所以它们非常小。一天天过去了,什么也没发生,可是在这一天,很平常的一天,奇迹却发生了。
这是一个很美丽夜晚,天上全是星星,静悄悄的,偶尔有一两声水滴落在树叶上的声音,汤姆进入了梦乡。就在这时,一个非常小的人,从窗外跳了进来,手里拿着一本书,他坐在小椅子上,开始读书,那声音把汤姆吵醒了。汤姆睁开眼一看,天呀!椅子上坐着一个五官端正、卷曲头发、个子非常小的男孩。汤姆轻手轻脚地走过去,抓住了小男孩。小男孩大叫:“放开我!”汤姆问:“你是谁?从哪里来?”小男孩回答:“我叫弗克,是从‘小人国’来这里作考察的。”汤姆问:“你能和我做朋友吗?”小男孩说:“当然能。”
弗克和汤姆成为好朋友后,他就住在汤姆书桌的抽屉里,汤姆用小木片给他做了床、书柜等,还把那张桌子和椅子放进了抽屉里。两个月后的一个早上,弗克对汤姆说:“汤姆,再见了,我必须回到‘小人国’去。”汤姆哭了,他实在不想和弗克分开。弗克说:“别难过,明年我还会来这里的。”说完,他也落下一滴眼泪,这滴眼泪与汤姆的眼泪结合在了一起,形成了一颗友情的水晶。之后弗克离开了。
从此,汤姆一直盼呀盼,希望弗克可以再来。