“秋雨,快起床,今天带你去二叔家玩。''''爸爸一边洗脸一边叫我。我正睡的香,听见爸爸叫我,很不高兴。又听说去叔叔家玩,我就更头疼了。前几年我到叔叔家去过几次,那里的路高低不平,特别颠人,叔叔住的老房子挂满蜘蛛网,房间又窄又小,门口环境卫生也不好,到处都是垃圾,只有一起风,那真是垃圾满天飞。我还是跟着爸爸上路了。走了一会,觉得不像去叔叔那条路。我问:“是去叔叔家吗?”“当然,不会把你丢了。”爸爸说。噢,原来这里已经铺上了平平整整的水泥路了,看起来不像。路边随时可以看见绿化工人和清洁工人,空气特新鲜。我跟爸爸来到一栋四层楼底,叔叔已经站在阳台上向我们招手了。我这才恍然大悟,原来叔叔已经搬到新楼房了。这房子很宽敞,天棚是装饰板,墙壁涂着蓝色的涂料。房间里有沙发床,五斗橱、三拼橱、三人沙发、单人沙发,还有彩电、冰箱、洗衣机......真气派呀!现在农民富了,都奔上了小康道路,就连我家门口都是一条条笔直的公路。