我的读书感 550字
俗话说的好:“风月为益友,诗书是良师。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就变得枯燥乏味。因此,读书是必不可少的。
读书是一种享受,可以让我们受到文化的熏陶,可以陶冶我们的情操,可以让我们的视野更加开阔,可以使我们并不只是拘泥在现实生活当中,而是插上想象的翅膀,越飞越高,看到更远的地方。心情不好的时候看一看书,顿时烦恼也能烟消云散,让自己溶入到书里面的故事里去,忘记那些烦心事儿。
读书是一种随心所欲。古往今外,天文地理,诗词歌赋,经典小说,每种书都能让我们受益匪浅。在书籍中遨游,可以不受拘束,随心所欲。你瞧,那么多古圣先贤在默默地等着我们,为我们述说他们的思想感情,做人之道。我们可以向孙子请教兵法,在充满神奇的宇宙世界中探索奥妙,与天上的星星打声招呼,瞧瞧各国各地的风土人情……总而言之,书中的智慧无穷无尽,慢慢地,我们也能感受到生活如此多彩,世界是如此之大,自然界又是如此的奥妙无穷……
读书可以让我们有所启迪。看历史书,能让我们了解中华上下五千年的辉煌历史;看小说笑话,能让我们愉悦身心;看故事书,能让我们抛下这烦琐的世界,与故事中的人物溶为一体;看孔孟之道,能让我们明白做人的道理…… 读的书多了,我们的知识面也能变广。