让我为你开门吧 700字
每天黄昏,挂在墙上的对讲机都会准时响起来。女人在围裙上擦干手,接起来问,谁啊? 男人也不搭话,只是嘿嘿一笑,女人的笑就如桃花般盛开了。她的手指轻轻按下对讲机上的按钮,楼道的防盗门就开了。随着清脆的一声响,仿佛有万般温馨涌进来---女人爱极了这种声音。
女人藏起了男人的钥匙,她从不让男人带着钥匙上班。她说,让我为你开门吧。
可是最近防盗门的自动系统坏了。 对讲机仍可以对话,可是手指按下去,却不再听见那一声清脆。 打电话让物业的来修,那边嘴里说着好,却迟迟不见动静。 其实这个小区用对讲机的并不多,只要随身带着钥匙,那个防盗门就挡不住他们。 挡住的只有男人,因为女人还是不让他带钥匙。 女人说,
“让我为你开门吧。
女人做着饭,不时抬头来,看墙上的挂钟。估计差不多了,她在围裙上擦干了手,慢慢地下了楼。她
把防盗门打开,站在那里静静地等着男人。晚霞映红了女人的脸,女人像盼望一个约会般的羞涩和急切。
终于男人回来了,他拎着从超市买回来的水果。每天他都会买些水果回来,因为女人爱吃。他总是一点点地买,一次一次地送给女人。 他喜欢把细小和琐碎的快乐变得更加地细小和琐碎, 让这份温暖幸福每一天都不间断。
男人说, 你在这里等多久了? 女人说刚来。 男人说算得这么准? 女人说当然, 我掐着秒表呢,
男人说 :吹牛,以后别下楼了,还是让我带着钥匙吧。 女人说偏不,让我为你开门吧。
他们住在三楼,不高。 可是爬那些普通的楼梯,对女人来说,几乎相当于攀登一座山峰般困难
男人说我背你回家吧,女人说你不背我谁背我呀,然后女人 咯咯地笑。他抱住男人的脖子,幸福在黄昏里流淌,清澈可见。
男人背起女人,一只手拿着水果和女人的双拐。他一步步攀着楼梯,和背上的女人开着轻松的玩笑。