错别字 550字
“错别字”这三个字对我们大家来说都不陌生吧!别看这小小的三个字,里面的奥妙可深了,有时回给我们的生活带来不方便,有时甚至会闹出很多笑话,所以我们从小要养成不写错别字的习惯。
最近朱老师我们布置了一个作业,就是到家的附近去找错别字。星期六,爸爸特意带我去找错别字,我们开着瓶车就出发了。
爸爸开着电瓶车,我坐在车上一边找一边说:“错别字呀,错别字,你快给我出来呀!”我们已经找了好长时间了,还没有错别字的影子。
正当我们灰心泄气时,突然四个醒目的错别字出现在我眼前,一家刚开张的卖衣服店,门口的广告牌上写着“羽重布童”,应该是“与众不同”吧?是否他根据谐音故意哗众取宠呢?我走进卖衣服的店,那里的老板微笑着对我说:“小朋友,你要买怎样的衣服啊?这里有很多适合你穿的衣服。”我支支吾吾地说:“老板,我……我不想买衣服,我只是……只是发现您店门口的广告牌上的字写错了。”那老板听了我的话,并没有生气,他二话没说,拿起抹布就把那四个错别字,并用粉笔重新写上了“与重不同”,而且还跟我爸爸说:“先生,你的孩子真乖巧,因为我的店刚开业,广告牌自己来不及写。叫伙计帮我写,谁知道给写错了,若不是你孩子及时发现还不知道要惹多大的笑话呢!”听了老板的话,我爸爸满意地笑了。