花火 550字
短暂的花火,绚烂的旅程。一束一束花火在天空绽放然后消失,却不曾听那有一声叹息。纵然结果是消失,但谁又会死咬着结果而忘却那一瞬的浪漫和美丽?
人生像花火,入土是必然的结果。大家奋不顾身去绽放了,有的大,有的小,有的精彩,有的暗淡,最终都消失了,没有哪一束可以永远停留。没有谁可以更骄傲,所以不用羡慕别人的好。我也绽放了,只需要证明这一点,人生就点亮了。
我们不是为了别人而活,所以不必太在意他人的褒贬。我们来这尘世走一遭,不是为了让后人记得我们,那个不重要,重要的是来走过,重要的是走过,是过程,只要此生尽了兴,没有遗憾了,死去都是幸福的。花火在天空中绽放,划过一道道耀眼的痕迹,没有人会听到它们叹息。
人生又有些像写歌词,开头的时候乱糟糟的,一点头绪都没有;后来确立了方向,就在方向上搜寻感动,再认认真真把感动写出来,一首歌词就完了。
认真写词的人很多,笔下的作品无一不是心血之作,都得到了作者自身的认可,可是,好的歌词却不多。如果人升就是写歌词,那么,顺着自己的感动,写出来就好,不去攀比,因为写的时候自己很快乐,自己很喜欢,喜欢的就是创作的过程,抒情的过程。
过程很美丽,每一个都是独特的,有的平淡,有的辉煌。这些都是风景,山有雄伟,谁也有柔美,独特的总是不乏美丽。
所以,请不要太注重结果,不要错过美丽的花火。