一天,警官接到报案,说一位著名的收藏家遇害了。J警官立刻赶到现场,并仔细地勘查了现场,J警官发现了一个很珍贵的热气球模型,因此推断凶手可能是为这个热气球而来的。
随后,J警官又问了问周围的邻居,说有没有看见收藏家遇害的那天,有什么人来过他家,一位邻居说,他看到了A同学、B男士和M女士来过他家,J警官立即询问了这三位嫌疑人,可是这三位都有自己在案发时间不在现场的证据。
这可让J警官犯难了,几天过去了,案子还没有丝毫进展。这时,发现了一个至关重要的物件---“一小块按有指纹的玻璃”。J警官仔细核对了三个嫌疑人与这个指纹,没有一个人相符,因为在这个指纹的中心是空白的。
这又让J警官犯了难:“这到底是谁的指纹呢”?J警官一直在想这个问题,直到有一天,他的一个职员说:“警官,会不会是那个人把一个东西放到手指的中央,才造成了这种情况。”这一句话让J警官豁然开朗......
经过多天的仔细搜查,终于从沙发底下找到了一小块橘子皮,J警官格外高兴,连忙将这小块的橘子皮放到三位嫌疑人手指的中央进行核对。
结果终于出来了,经核对已确定凶手是B男士,可B男士已经不见了,可能是他已经知道事情败露,逃走了吧!
又经过多天的追捕,B男士最终落入法网,要知道,J警官最擅长的就是追捕逃犯了。更何况,天网恢恢,疏而不漏。