如果我是雷锋 450字
我的愿望是能成为一名“活雷锋”,也就是希望自己能尽可能地多帮助别人一些。
如果我是雷锋,首先我会为人民多做好事,不贪财、不贪心,做一个老老实实、勤勤恳恳、乐于助人的人。
如果我是雷锋,我会随时随刻地来到有困难的人的身边,然后尽自己的全力帮助那些有困难的人。
如果我是雷锋,我会把平时攒下来的零用钱全部捐给南方受到旱灾的人们,或是捐给玉树大地震的人们,祝愿他们能早日过上甜甜美美的好日子,为让和我一样的小学生们过上上学的日子,献出自己的一份爱心
如果我是雷锋,我会用自己的鲜血换来明天的世界和平,让别人过上美满的日子。
如果我是雷锋,只要我还活着,我就要把自己的爱心永驻人间。
如果我是雷锋,我一定会为人民、为祖国,做出好事。正如雷锋所说的:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。我们一定要好好学习,天天向上,向雷锋一样为人民服务,乐于助人,这是我们每个小学生应该做到的。
在这篇作文里,我的“活雷锋”梦实现了,在梦里我帮助别人愿望也实现了。