看航天展 550字
星期四,我们全班都来到了科技馆参观航天展。
首先映入眼帘的是一些关于航天员的东西。其中有一双翟志刚叔叔特意留下的舱外航天服手套,它是白色的,很厚。我想,航天员叔叔戴着它在舱外行走时一定会很热的。后来,我又看到了航天员在飞船里吃的一些食物。奇怪,怎么每个食品袋里都有一根细管子?后来,听讲解员说,我知道了,这些食品袋里的东西都是吸着吃的。可是如果一不小心吸到了喉咙里怎么办呢?这个问题我至今都没有找到答案。
走着走着,我终于看到了神七的返回舱。它是灰色的,顶上有一个圆圆的东西,那是出入口。在出入口旁边还有一个小小的、供航天员观察太空的窗户。别看这扇窗户不大,它的作用可不小,上面还安装着许多高科技的东西呢!在洞的左边,有一个晶莹剔透的望远镜,航天员就是通过这个望远镜观察太空的,虽然这个望远镜看样子很小,但它的放大程度比任何望远镜都大。在望远镜的旁边,还有一样神秘的东西,那就是微型探测仪。它可以探测太空中有没有小行星要撞击地球啦、有没有太空垃圾会损坏飞船啦等等。
又走了一会儿,我看到了一样训练航天员的东西——大转轮。大转轮的训练法就是一个人坐上去,然后把那个人像横过来的地球仪中的地球一样转来转去,直到转晕了为止。
航天展参观完了,我心里想:其实当航天员也挺不容易的。